Kirschtomaten Salat

Einkaufen: – 400 g Kirschtomaten – 200 g Schafskäse (Feta) – 30 g Lauchzwiebel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Balsamico – Salz, Pfeffer frisches Basilikum [printfriendly] 130 kcal/10 g Fett   Kirschtomaten Salat Rezept Zubereitung 1. Die Kirschtomaten halbieren. 2. Den Feta Schafskäse in kleine Stücke schneiden oder mit der Hand zerkrümeln und… Kirschtomaten Salat weiterlesen

Bohnensalat mit Cherrytomaten

Einkaufen: – 150 g frische grüne Bohnen – 100 g magerer Schinken oder gegarter Hänchenbrust – 150 g weiße Bohnen (konserviert) – 150 g Cherrytomaten & 50 g Lauchzwiebel (frisch) – 2 EL Tomaten- oder Rosso-Pesto – 2 EL Balsamicoessig, 1 Knoblauchzehe – 20 g frische Kräuter (Petersilie), Salz & Pfeffer [printfriendly] 250 kcal/12 g… Bohnensalat mit Cherrytomaten weiterlesen

Grüne Erbsensuppe

Einkaufen: – 350 ml Gemüsebrühe – 200 g grüne Erbsen (frisch oder gefroren) – 250 g Gemüse (Karotte, Zwiebel, Kohl, Lauch) – 1 Kartoffel, 100 g – 1 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl – Tomatenpasta, frische Kräuter (Dill, Petersilie) – Salz und Pfeffer

Glykogen

Glykogen stärkt die Widerstandsfähigkeit des Körpers und schützt gegenüber unfreundlichen Umweltbedingungen. Er bildet sich dank der Fähigkeit des Organismus rechtzeitig den Vorrat an Nährstoffen zu machen. Glykogen ist einer der wichtigen „vorrätigen“ Stoffen im Körper – ein Polysaccharid aus Glucose-Radikal. Sofern der Mensch sein Tagesbedarf an Kohlenhydraten deckt, wird die Glucose in Form von Glykogen… Glykogen weiterlesen

Cholesterin

Cholesterin ist vor kurzem enorm populär geworden: man schreibt Artikel Berichte und sogar Bücher über Cholesterin. Andere, gesundheitsbewusste Menschen fürchten und vermeiden Cholesterin in der Nahrung. Muss man wirklich Angst vor Cholesterin haben? Wahrscheinlich hält man Cholesterin für mögliche Ursache aller Krankheiten nur, weil die eigentliche Ursache der schrecklichen Diagnose, wie Herzinfarkt, bis jetzt nicht… Cholesterin weiterlesen

Lebensmittel, die zu Blähungen führen

Blähungen sind unangenehm und das Ergebnis von überschüssigem Gas im Magen. Es gibt aber bestimmte Lebensmittel, die Blähungen begünstigen können. Doch verzichten muss man nicht komplett auf alles. 1. Würzige Lebensmittel Gewürze wie Chili, Curry, Pfeffer und Zwiebeln gelten als besonders würzig und bringen Geschmack in ein noch so fades Gericht. Doch sie verursachen auch… Lebensmittel, die zu Blähungen führen weiterlesen