Kohlenhydrate Tabelle

Wer sich gesund ernähren will, muss wichtige Rolle der Kohlenhydrate dabei beachten. Besonders bei einer Low Carb-Diät und einem intensiven Training ist wichtig richtige Lebensmittel aus einer Kohlenhydrate-Tabelle wählen. Wenn Lebensmittel zu viel Kohlenhydrate enthalten, dann liefern diese dem Körper zu viel Energie, wenn diese Energiemenge nicht gleichzeitig verbraucht wird, dann bleibt sie im Körper in Form der Übergewicht.
Es gibt viele Diäten, z.B. die Low Carb-Diät, wenn man bei einer Diät auf kohlenhydratreiche Lebensmittel verzichtet. Es gibt aber auch andere Wege für richtige Ernährung ohne Verzicht auf Kohlenhydrate. Zum Beispiel kann man einfach nur die Lebensmittel auswählen, die eine sehr niedrige Anteil an Kohlenhydrate haben.
Wenn Dich auch die Kohlenhydrate in Lebensmittel interessieren, kannst Du Infos in unseren Kohlenhydrate Tabelleoder Low Carb Rezepte finden.

LebensmittelEiweißFettKohlenhydrate
Gewürze & Öle 0.049 g
0.0
Salz 0.0
0.0
0.0
Speisesalz 0.0
0.0
0.0
Steinsalz 0.0
0.0
0.0
Meersalz 0.0
0.0
0.0
Ölsamen 24 g30.9 g0.0
Weizenkeimöl 0.099.5 g0.0
Sesamöl0.099.9 g0.0
Baumwollsaatöl0.0
99.70 g0.0
Kürbiskernöl 0.099.5 g0.0
Maiskeimöl0.0
99.9 g0.0
Sojaöl0.098.6 g0.0
Walnussöl 0.099.5 g 0.0
Sonnenblumenöl 0.099.9 g0.0
Sonnenblumenfett 0.099.8 g0.0
Traubenkernöl 0.099.8 g 0.0
Pfefferminzöl 0.00.00.0
Mohnöl0.0099.5 g0.0

Fisch (je 100 g) EiweißFettKohlenhydrate
Heringsfilet 18 g 15.5 g 0.0
Forelle23 g 2.8 g 0.0
Karpfen16.0 g 5.3 g0.0
Aal 15.7 g24.4 g0.0
Hornhecht 21.00 g2.7 g0.0
Preilhecht 18.9 g7.2 g0.0
Flußhecht 19 g1.8 g0.0
Seeteufel 18.7 g0.7 g0.0
Hering 18 g15 g0.0
Sprotte 16 g16 g0.0
Sardinops 19.2 g8.6 g0.0
Maifisch 19 g7.4 g0.0
Schildmakrele24.6 g5.6 g0.0
Makrelen 23 g13.1 g0.0
Dorschartige 17.7 g0.5 g0.0
Brosme 17 g0.3 g0.0
Leng 19 g0.6 g0.0
Kabeljau 17.7 g1.5 g0.0
Seehecht 17 g1.7 g0.0
Pollack 20.4 g1.9 g0.0
Plattfische24.13.7 g0.0
Steinbutt 16.7 g2.1 g0.0
Scholle17.3 g1.5 g0.0
Heilbutt20 g2.3 g0.0
Doggerscharbe 20 g2.3 g0.0
Lachsfische 22 g13.2 g0.0
Stint 18 g2.4 g0.0
Süßwasser-Stint 19 g2.2 g0.0
Bachsaibling 22 g 3.4 g0.0
Renke18 g3.2 g0.0
Königslachs19 g15.5 g0.0
Lachs 16.9 g11.5 g0.0
Hechte18.4 g0.9 g0.0
Forelle19.5 g2.8 g0.0
Regenbogenforelle 24 g12.5 g0.0
Seeforelle 15 g32.5 g0.0
Meerforelle 22 g5.6 g0.0
Schleie17.7 g0.7 g0.0
Barsch18.4 g0.8 g0.0
Zander19.1 g0.8 g0.0
Katfisch16 g2.8 g0.0
Stockfisch70 g2.5 g0.0
Anchovis15 g20.7 g0.0
Anchosen14 g28.2 g0.0
Bückling21.2 g15.5 g0.0
Heringsfilet Matjesart 12.2 g14.9 g0.0
Bratschellfisch 15 g13.2 g0.0
Bratsardine 16.8 g15.2 g0.0
Sardellenfilet 20.1 g2.3 g0.0
Schollenfilet 17 g1.5 g0.0

Fleisch (je 100 g)EiweißFettKohlenhydrate
Rind22 g5.6 g0.0
Rinderfilet 18.6 g19 g0.0
Rinderkotelett 27 g10 g0.0
Schwein Gulasch 27 g13 g0.0
Schweineschnitzel 27 g10 g0.0
Ferkel 22 g9 g0.0
Kalb 20 g4.4 g0.0
Kalbfilet25 g7 g0.0
Kalb Steak 28 g3 g0.0
Kalbskotelett 20 g19 g0.0
Hammelsteak 22 g16.7 g0.0
Ziege 27 g9 g0.0
Lamm 14 g6 g0.0
Lammfilet 29 g6 g0.0
Lammkotelett 25 g16.7 g0.0
Hammelfilet 24 g15.7 g 0.0
Hammelkotelett 24 g15.8 g 0.0
Schaf20.3 g6.7 g0.0

Geflügel (je 100 g)EiweißFettKohlenhydrate
Hähnchen26 g9.3 g0.0
Brathänchen Schenkel 20 g9.6 g0.0
Hähnchenbrust20 g4 g0.0
Poularde 19 g18.4 g0.0
Perlhuhn 20 g7.3 g0.0
Suppenhuhn 23 g9.3 g0.0
Ente 26 g7.5 g0.0
Wildente23 g15 g0.0

Wildtiere (je 100 g)EiweißFettKohlenhydrate
Hirschpastete22 g15 g0.0
Hase 30 g3.5 g0.0
Hasenpastete 23 g15.4 g0.0
Reh30 g4 g0.0
Froschschenkel 16 g0.3 g0.0

Fleisch ohne KohlenhydrateHuhn ohne KohlenhydrateFisch ohne KohlenhydrateMeeresfrüchte
KalbhackfleischHänchenForelleHummer
RindhackfleischHänchenbrustfiletHeringAustern
KalbskotelettGeflügelschinkenHechtGarnelen
KalbsschnitzelPutenHeilbuttJacobsmuscheln
KalbsleberPutenbrustGoldbrasseKaisergranat
RinderfiletsteakPerlhuhnLachsKrebsfleisch
RoastbeefPoulardeLachsforelleKammmuscheln
RumpsteakSchinken aus PuteSeelachsKrabben
SchweineschinkenSchinken aus HänchenSardineKalmare
HirschSuppenhuhn SeeteufelKrake
WildfleischStraußSteinbuttSeeigel
EnteSailblingSepia
Pflanzliches EiweißWildenteThunfischRiesengarnelen
HaferkleiePoulardeRegenbogenforelleLanguste
SeitanWachtelRotbarbeOktopus
KichererbseKabeljauTaschenkrebs
Konjak-NudelnEierMakreleTintenfisch
TofuHühnereiWolfsbarschVenusmuscheln

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Kohlenhydrate in Gemüse

 

Gemüse Menge/100g
Pickles (süß) 0,2 g
Endivien (frisch) 0,3 g
Blattspinat 0,4 g
Spinat (tiefgefroren) 0,4 g
Sauerkraut (konserviert) 0,6 g
Feldsalat (frisch) 0,6 g
Weinsauerkraut (frisch) 0,8 g
Gewürzgurken (konserviert) 1,0 g
Kopfsalat (frisch) 1,1 g
Chinakohl (frisch) 1,2 g 
Cornichons (konserviert) 1,2 g
Schwarzwurzel (frisch) 1,2 g
Schwarzwurzel (konserviert) 1,3 g
Artischockenboden (konserviert) 1,4 g
Spargel (frisch) 1,4 g
Radicchio (frisch) 1,5 g
Bleichsellerie 1,6 g 
Blumenkohl (frisch) 1,6 g
Eisbergsalat (frisch) 1,6 g
Grünkohl (frisch) 1,6 g
Knollensellerie (frisch) 1,6 g
Sauerkraut (frisch) 1,6 g
Schnittlauch (frisch) 1,6 g
Spargel (konserviert) 1,6 g
Romanosalat (frisch) 1,7 g
Wirsingkohl (frisch) 1,7 g
Gemüsemischung 1,8 g
Gurke (frisch) 1,8 g
Kresse (frisch) 1,8 g
Broccoli (frisch) 1,8 g
Rettich (frisch) 1,8 g
Brunnenkresse (frisch) 2,0 g
Grünkohl (konserviert) 2,0 g
Pastinake (frisch) 2,0 g
Sauerampfer (frisch) 2,0 g
Tomaten (konserviert) 2,0 g
Zucchini (frisch)  2,0 g
Algen (frisch) 2,1 g
Radieschen (frisch) 2,1 g
Bleichsellerie (frisch) 2,2 g
Fenchel (frisch) 2,2 g
Gartenkürbis (frisch) 2,2 g
Frischkäse 2,5 g
Blumenkohl (frisch) 2,3 g
Chicoree (frisch) 2,3 g
Knollensellerie (frisch) 2,3 g
Rosenkohl (frisch) 2,3 g
Aubergine (frisch) 2,5 g
Bohnen (grün/konserviert) 2,5 g
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett 3,7 g
Porree (frisch) 2,5 g
Rotkohl (frisch) 2,6 g
Tomate (frisch) 2,6 g
Fenchel (frisch) 2,8 g 
Kohlrabi (frisch) 2,8 g
Gemüsepaprika (frisch)  2,9 g
Mangold (frisch) 2,9 g
Paprikaschoten (frisch) 2,9 g
Pastinake (frisch) 2,9 g
Weißkohl (frisch) 3,0 g
Schalotte (frisch) 3,3 g
Kohlrabi (frisch) 3,7 g
Kohlrübe  3,7 g
Karotte (konserviert) 3,8 g
Zwiebeln (frisch) 3,9 g
Gemüsepaprika (konserviert) 4,1 g
Portulak (frisch) 4,3 g
Wachsbohnen (konserviert) 4,3 g
Kürbis (frisch) 4,6 g
Palmenherz (konserviert) 4,7 g
Rote Rübe (frisch) 6,1 g
Petersilienblatt (frisch) 7,4 g
Kräutermischung 8,0 g
Löwenzahn (frisch) 9,1 g
Meerrettich (konserviert) 9,3 g
Erbsen (grün/konserviert) 9,7 g
Erbsen (grün/frisch) 12,3
Zuckermais (konserviert) 12,6 g
Perlzwiebel (konserviert) 13,2 g
Limabohne (getrocknet) 14,6 g
Knoblauch (frisch) 28,4 g
Sojabohnen (getrocknet) 29,2 g
Kircherbsen (getrocknet) 47,8 g

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[two_fourth class=”” last=”yes” ]

Kohlenhydrate in Milch und Milchprodukten

 

Milch & Milchprodukte Menge/100g
Butterkäse 0 g
Parmesan 0 g
Edamer 0 g
Feta 0 g
Gouda 0 g
Mozarella 0 g
Camembert 0 g
Cheddar Rahmstufe 0 g
Chester 0 g
Edamer 0 g 
Edelpilzkäse 0 g
Emmentaler Vollfettstufe 0 g
Esrom Vollfettstufe 0 g
Feta 0 g
Fontina 0 g
Gouda 0 g
Gorgonzola Magerstufe 0 g 
Greyerzer 0 g
Hartkäse 0 g
Jarlsberg Vollfettstufe 0 g
Limburger 0 g
Parmesan 0 g
Roquefort 0 g
Raquelette Rahmstufe 0 g
Romadur Halbfettstufe 0 g
Sauermilchkäse 0 g
Schafskäse 0 g
Scheiblette 0 g
Schnittkäse 0 g
Schnittkäse Fettstufe 0 g
Schnittkäse Rahmstufe 0 g
Schnittkäse Vollfettstufe 0 g
Ricotta 0,3 g
Schmelzkäse 0,9 g
Schmelzkäse Halbfettstufe 1,0 g
Blauschimmel 1,0 g
Frischkäsezubereitung 1,5 g
Saure Sahne 40% Fett 2,0 g
Saure Sahne 30% Fett 2,4 g
Saure Sahne 20% Fett 3,4 g
Saure Sahne 10% Fett 3,3 g
Schlagsahne 30% Fett 3,2 g
Frischkäse 2,5 g
Hüttenkäse 2,6 g
Quark Fettstufe (40%) 3,2 g
Hüttenkäse Magerstufe 3,3 g
Frischkäse Rahmstufe 3,4 g
Kaffeesahne 3,6 g
Quark Halbfettstufe (20%) 3,6 g
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett 3,7 g
Buttermilch 4,0 g
Dickmilch (Sauermilch) 4,0 g
Joghurt vollfett (3,5%) 4,0 g
Quark Magerstufe 4,0 g 
Dickmilch (Sauermilch)  4,1 g
Joghurt  (1,5%) 4,1 g
Kefir 4,1 g
Dickmilch (Sauermilch) 4,2 g
Joghurt (0,1%) 4,2 g
Molke 4,7 g
Schwedenmilch 4,7 g
Kuhmilch 4,8 g
Kondensmilch (7,5% Fett) 9,7 g
Kondensmilch (4% Fett) 10,8 g
Kondensmilch (10% Fett) 12,5 g
Quark mit Kräutern 12,7 g
Dickmilch (10% Fett) 13,2 g
Joghurt (10% Fett) 13,2 g
Joghurt (Vollfett) 14,0 g
Dickmilch (fettarm) 14,1 g
Buttermilch  14,2 g
Joghurt mit Müsli 17,2 g
Trinkmilch (Kakao/Schokolade) 20,9 g
Vollmilchpulver 38,0 g
Buttermilchpulver 44,6 g
Magermilchpulver 51,5 g
Kondensmilch (gezuckert) 54,3
Kaffeeweißer 55,0 g

 



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[two_fourth class=”” last=”no” ]

Kohlenhydrate in Hülsenfrüchten

 

Hülsenfrüchte Menge/100g
Leinsamen (frisch) 0 g
Bambussprossen (konserviert) 0,6 g
Mungobohnensprossen 1,8 g
Oliven (grün/gesäuert) 1,8 g
Luzernensprossen  2,2 g
Paranuß (frisch) 3,5 g
Mandel (frisch) 3,7 g
Mohn (frisch) 4,2 g
Kokosnußmilch  4,9 g
Oliven (schwarz/gesäuert) 4,9 g 
Kokosnus  6,4 g
Pinienkern (frisch) 7,3 g
Nüsse (frisch) 8,3 g
Kidney-Bohnen (konserviert) 9,1 g
Erdnuss (geröstet) 9,4 g
Bohnen (weiß/konserviert) 9,9 g
Sesam (frisch) 10,2 g 
Haselnuß (frisch) 10,6 g
Walnuß 10,6 g
Linsen (konserviert) 12,3 g
Sonnenblumenkern (frisch) 12,3 g
Getreidesprossen (gekeimt) 13,0 g
Kürbiskern (frisch) 14,2 g
Hülsenfruchtgerichte (konserviert) 15,1 g
Pistazie (geröstet) 15,6 g
Bohne (frisch) 17,0 g
Erbse (frisch) 22,0 g
Cashewnuß 25,3 g
Studentenfutter 30,4 g
Edelkastanien (frisch) 33,4 g
Hülsenfrüchte 41,8 g

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[two_fourth class=”” last=”yes” ]

Kohlenhydrate in Obst und Früchten

 

Obst und Früchte Menge/100g
Avocado (frisch) 0,4 g
Rhabarber (frisch) 1,4 g
Papaya (frisch) 2,4 g
Brombeere (frisch) 2,7 g
Himbeere (frisch) 4,8 g
Erdbeere (frisch) 5,5 g
Johannisbeere (frisch) 7,3 g
Heidelbeere (frisch) 7,4 g
Holunderbeere (frisch) 7,4 g
Aprikose (frisch) 8,3 g 
Wassermelone (frisch) 8,4 g
Zuckermelone (frisch) 8,7 g
Aprikose (frisch) 8,8 g
Stachelbeere (frisch) 8,8 g
Zwetschge (frisch) 8,8 g
Grapefruit (frisch) 8,9 g
Pfirsich (frisch) 8,9 g 
Clementine (frisch) 9,0 g
Orange (frisch) 9,2 g
Satsuma (frisch) 9,4 g
Mandarine (frisch) 10,3 g
Pflaumen (frisch) 10,2 g
Apfel (frisch) 10,5 g
Kiwi (frisch) 10,8 g
Sauerkirsche (frisch) 11,1 g
Birne (frisch) 11,5 g
Nektarine (frisch) 12,4 g
Mango (frisch) 12,8 g
Feige (frisch) 12,9 g
Ananas (frisch) 13,4 g
Süßkirsche (frisch) 13,3 g
Maracuja 13,4 g
Reineclaude (frisch) 13,5 g
Mirabelle (frisch) 14,0 g
Weintrauben (frisch) 15,6 g
Kaki (frisch) 16,0 g
Granatapfel (frisch) 16,7 g
Aprikose (konserviert) 17,6 g
Pfirsich (konserviert) 17,9 g
Mandarine (konserviert) 18,5 g
Pflaumen (konserviert) 18,6 g
Sauerkirsche (konserviert) 19,0 g
Apfel (konserviert) 20,0 g
Birne (konserviert) 20,1 g
Mango (konserviert) 20,1 g
Ananas (konserviert) 20,3 g
Süßkirsche (konserviert) 20,4 g
Mirabelle (konserviert) 20,8 g
Banane (frisch) 21,5 g
Litchi (konserviert) 22,7 g
Pflaumenmus 48,0 g
Aprikose (getrocknet) 50,5 g
Pflaumen (getrocknet) 56,5 g
Feige (getrocknet) 58,2 g
Apfel (getrocknet) 61,3 g
Banane (getrocknet) 65,3 g
Dattel (getrocknet) 66,1 g
Rosinen 66,2 g
Sultaninen 66,2 g
Weintrauben (getrocknet) 66,8 g

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