Lebensmittel ohne Kohlenhydrate Liste

Fleisch ohne KohlenhydrateHuhn ohne KohlenhydrateFisch ohne KohlenhydrateMeeresfrüchte
KalbhackfleischHänchenForelleHummer
RindhackfleischHänchenbrustfiletHeringAustern
KalbskotelettGeflügelschinkenHechtGarnelen
KalbsschnitzelPutenHeilbuttJacobsmuscheln
KalbsleberPutenbrustGoldbrasseKaisergranat
RinderfiletsteakPerlhuhnLachsKrebsfleisch
RoastbeefPoulardeLachsforelleKammmuscheln
RumpsteakSchinken aus PuteSeelachsKrabben
SchweineschinkenSchinken aus HänchenSardineKalmare
HirschSuppenhuhn SeeteufelKrake
WildfleischStraußSteinbuttSeeigel
EnteSailblingSepia
Pflanzliches EiweißWildenteThunfischRiesengarnelen
HaferkleiePoulardeRegenbogenforelleLanguste
SeitanWachtelRotbarbeOktopus
KichererbseKabeljauTaschenkrebs
Konjak-NudelnEierMakreleTintenfisch
TofuHühnereiWolfsbarschVenusmuscheln

 

Es gibt einen einfachen Trick, wie man zwischen Kohlenhydraten unterscheiden kann. Kohlenhydratarme Lebensmittel sind Gemüse, Obst und Früchte, sie enthalten weniger Kohlenhydrate und sind perfekt für eine gesunde Ernährung geeignet. Die folgende Liste mit Lebensmittel ohne Kohlenhydrate ist aufsteigend angeordnet. Gute Kohlenhydrate in Gemüse enthalten meistens eine niedrige Menge natürlicher Zucker, was sie genauso zu einem guten Energielieferant macht.

 


lebensmittel mit kohlenhydrate

Kohlenhydrate in Gemüse

 

Gemüse Menge/100g
Pickles (süß) 0,2 g
Endivien (frisch) 0,3 g
Blattspinat 0,4 g
Spinat (tiefgefroren) 0,4 g
Sauerkraut (konserviert) 0,6 g
Feldsalat (frisch) 0,6 g
Weinsauerkraut (frisch) 0,8 g
Gewürzgurken (konserviert) 1,0 g
Kopfsalat (frisch) 1,1 g
Chinakohl (frisch) 1,2 g 
Cornichons (konserviert) 1,2 g
Schwarzwurzel (frisch) 1,2 g
Schwarzwurzel (konserviert) 1,3 g
Artischockenboden (konserviert) 1,4 g
Spargel (frisch) 1,4 g
Radicchio (frisch) 1,5 g
Bleichsellerie 1,6 g 
Blumenkohl (frisch) 1,6 g
Eisbergsalat (frisch) 1,6 g
Grünkohl (frisch) 1,6 g
Knollensellerie (frisch) 1,6 g
Sauerkraut (frisch) 1,6 g
Schnittlauch (frisch) 1,6 g
Spargel (konserviert) 1,6 g
Romanosalat (frisch) 1,7 g
Wirsingkohl (frisch) 1,7 g
Gemüsemischung 1,8 g
Gurke (frisch) 1,8 g
Kresse (frisch) 1,8 g
Broccoli (frisch) 1,8 g
Rettich (frisch) 1,8 g
Brunnenkresse (frisch) 2,0 g
Grünkohl (konserviert) 2,0 g
Pastinake (frisch) 2,0 g
Sauerampfer (frisch) 2,0 g
Tomaten (konserviert) 2,0 g
Zucchini (frisch)  2,0 g
Algen (frisch) 2,1 g
Radieschen (frisch) 2,1 g
Bleichsellerie (frisch) 2,2 g
Fenchel (frisch) 2,2 g
Gartenkürbis (frisch) 2,2 g
Frischkäse 2,5 g
Blumenkohl (frisch) 2,3 g
Chicoree (frisch) 2,3 g
Knollensellerie (frisch) 2,3 g
Rosenkohl (frisch) 2,3 g
Aubergine (frisch) 2,5 g
Bohnen (grün/konserviert) 2,5 g
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett 3,7 g
Porree (frisch) 2,5 g
Rotkohl (frisch) 2,6 g
Tomate (frisch) 2,6 g
Fenchel (frisch) 2,8 g 
Kohlrabi (frisch) 2,8 g
Gemüsepaprika (frisch)  2,9 g
Mangold (frisch) 2,9 g
Paprikaschoten (frisch) 2,9 g
Pastinake (frisch) 2,9 g
Weißkohl (frisch) 3,0 g
Schalotte (frisch) 3,3 g
Kohlrabi (frisch) 3,7 g
Kohlrübe  3,7 g
Karotte (konserviert) 3,8 g
Zwiebeln (frisch) 3,9 g
Gemüsepaprika (konserviert) 4,1 g
Portulak (frisch) 4,3 g
Wachsbohnen (konserviert) 4,3 g
Kürbis (frisch) 4,6 g
Palmenherz (konserviert) 4,7 g
Rote Rübe (frisch) 6,1 g
Petersilienblatt (frisch) 7,4 g
Kräutermischung 8,0 g
Löwenzahn (frisch) 9,1 g
Meerrettich (konserviert) 9,3 g
Erbsen (grün/konserviert) 9,7 g
Erbsen (grün/frisch) 12,3
Zuckermais (konserviert) 12,6 g
Perlzwiebel (konserviert) 13,2 g
Limabohne (getrocknet) 14,6 g
Knoblauch (frisch) 28,4 g
Sojabohnen (getrocknet) 29,2 g
Kircherbsen (getrocknet) 47,8 g

Kohlenhydrate in Milch und Milchprodukten

 

Milch & Milchprodukte Menge/100g
Butterkäse 0 g
Parmesan 0 g
Edamer 0 g
Feta 0 g
Gouda 0 g
Mozarella 0 g
Camembert 0 g
Cheddar Rahmstufe 0 g
Chester 0 g
Edamer 0 g 
Edelpilzkäse 0 g
Emmentaler Vollfettstufe 0 g
Esrom Vollfettstufe 0 g
Feta 0 g
Fontina 0 g
Gouda 0 g
Gorgonzola Magerstufe 0 g 
Greyerzer 0 g
Hartkäse 0 g
Jarlsberg Vollfettstufe 0 g
Limburger 0 g
Parmesan 0 g
Roquefort 0 g
Raquelette Rahmstufe 0 g
Romadur Halbfettstufe 0 g
Sauermilchkäse 0 g
Schafskäse 0 g
Scheiblette 0 g
Schnittkäse 0 g
Schnittkäse Fettstufe 0 g
Schnittkäse Rahmstufe 0 g
Schnittkäse Vollfettstufe 0 g
Ricotta 0,3 g
Schmelzkäse 0,9 g
Schmelzkäse Halbfettstufe 1,0 g
Blauschimmel 1,0 g
Frischkäsezubereitung 1,5 g
Saure Sahne 40% Fett 2,0 g
Saure Sahne 30% Fett 2,4 g
Saure Sahne 20% Fett 3,4 g
Saure Sahne 10% Fett 3,3 g
Schlagsahne 30% Fett 3,2 g
Frischkäse 2,5 g
Hüttenkäse 2,6 g
Quark Fettstufe (40%) 3,2 g
Hüttenkäse Magerstufe 3,3 g
Frischkäse Rahmstufe 3,4 g
Kaffeesahne 3,6 g
Quark Halbfettstufe (20%) 3,6 g
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett 3,7 g
Buttermilch 4,0 g
Dickmilch (Sauermilch) 4,0 g
Joghurt vollfett (3,5%) 4,0 g
Quark Magerstufe 4,0 g 
Dickmilch (Sauermilch)  4,1 g
Joghurt  (1,5%) 4,1 g
Kefir 4,1 g
Dickmilch (Sauermilch) 4,2 g
Joghurt (0,1%) 4,2 g
Molke 4,7 g
Schwedenmilch 4,7 g
Kuhmilch 4,8 g
Kondensmilch (7,5% Fett) 9,7 g
Kondensmilch (4% Fett) 10,8 g
Kondensmilch (10% Fett) 12,5 g
Quark mit Kräutern 12,7 g
Dickmilch (10% Fett) 13,2 g
Joghurt (10% Fett) 13,2 g
Joghurt (Vollfett) 14,0 g
Dickmilch (fettarm) 14,1 g
Buttermilch  14,2 g
Joghurt mit Müsli 17,2 g
Trinkmilch (Kakao/Schokolade) 20,9 g
Vollmilchpulver 38,0 g
Buttermilchpulver 44,6 g
Magermilchpulver 51,5 g
Kondensmilch (gezuckert) 54,3
Kaffeeweißer 55,0 g

Zu den Kohlenhydratarmen Gemüsen gehören Grüne Salate, wie Spinat oder Mangold, usw. Herzhafte Grünkohle – Radicchio und Endivien als auch Rosenkohl und viele gesunde grüne Kräuter – Petersilie, Koriander, Basilikum, Rosmarin, Thymian usw. Sellerie, Radieschen, Meergemüse (z.B. Nori Blätter), Sauerkraut, Avocado, Spargel, Okra, Gurken, Grüne Bohnen und Wachsbohnen, Fenchel, Blumenkohl, Brokkoli, Paprika, Grüne Paprika, Rote Paprika, Kürbis, Zuchinni, Schalotten oder Frühlingszwiebeln, Tomaten, Aubergine, Tomatillos, Artischocken, Rüben, Möhren, Zwiebeln, Lauch, Wasserkastanien (Achten Sie darauf, dass Wasserkastanien sehr stärkehaltig sind, diese Wurzelgemüse werden aber meist nur in kleineren Mengen verzehrt)

 




 

Kohlenhydrate in Hülsenfrüchten

 

Hülsenfrüchte Menge/100g
Leinsamen (frisch) 0 g
Bambussprossen (konserviert) 0,6 g
Mungobohnensprossen 1,8 g
Oliven (grün/gesäuert) 1,8 g
Luzernensprossen  2,2 g
Paranuß (frisch) 3,5 g
Mandel (frisch) 3,7 g
Mohn (frisch) 4,2 g
Kokosnußmilch  4,9 g
Oliven (schwarz/gesäuert) 4,9 g 
Kokosnus  6,4 g
Pinienkern (frisch) 7,3 g
Nüsse (frisch) 8,3 g
Kidney-Bohnen (konserviert) 9,1 g
Erdnuss (geröstet) 9,4 g
Bohnen (weiß/konserviert) 9,9 g
Sesam (frisch) 10,2 g 
Haselnuß (frisch) 10,6 g
Walnuß 10,6 g
Linsen (konserviert) 12,3 g
Sonnenblumenkern (frisch) 12,3 g
Getreidesprossen (gekeimt) 13,0 g
Kürbiskern (frisch) 14,2 g
Hülsenfruchtgerichte (konserviert) 15,1 g
Pistazie (geröstet) 15,6 g
Bohne (frisch) 17,0 g
Erbse (frisch) 22,0 g
Cashewnuß 25,3 g
Studentenfutter 30,4 g
Edelkastanien (frisch) 33,4 g
Hülsenfrüchte 41,8 g

Kohlenhydrate in Obst und Früchten

 

Obst und Früchte Menge/100g
Avocado (frisch) 0,4 g
Rhabarber (frisch) 1,4 g
Papaya (frisch) 2,4 g
Brombeere (frisch) 2,7 g
Himbeere (frisch) 4,8 g
Erdbeere (frisch) 5,5 g
Johannisbeere (frisch) 7,3 g
Heidelbeere (frisch) 7,4 g
Holunderbeere (frisch) 7,4 g
Aprikose (frisch) 8,3 g 
Wassermelone (frisch) 8,4 g
Zuckermelone (frisch) 8,7 g
Aprikose (frisch) 8,8 g
Stachelbeere (frisch) 8,8 g
Zwetschge (frisch) 8,8 g
Grapefruit (frisch) 8,9 g
Pfirsich (frisch) 8,9 g 
Clementine (frisch) 9,0 g
Orange (frisch) 9,2 g
Satsuma (frisch) 9,4 g
Mandarine (frisch) 10,3 g
Pflaumen (frisch) 10,2 g
Apfel (frisch) 10,5 g
Kiwi (frisch) 10,8 g
Sauerkirsche (frisch) 11,1 g
Birne (frisch) 11,5 g
Nektarine (frisch) 12,4 g
Mango (frisch) 12,8 g
Feige (frisch) 12,9 g
Ananas (frisch) 13,4 g
Süßkirsche (frisch) 13,3 g
Maracuja 13,4 g
Reineclaude (frisch) 13,5 g
Mirabelle (frisch) 14,0 g
Weintrauben (frisch) 15,6 g
Kaki (frisch) 16,0 g
Granatapfel (frisch) 16,7 g
Aprikose (konserviert) 17,6 g
Pfirsich (konserviert) 17,9 g
Mandarine (konserviert) 18,5 g
Pflaumen (konserviert) 18,6 g
Sauerkirsche (konserviert) 19,0 g
Apfel (konserviert) 20,0 g
Birne (konserviert) 20,1 g
Mango (konserviert) 20,1 g
Ananas (konserviert) 20,3 g
Süßkirsche (konserviert) 20,4 g
Mirabelle (konserviert) 20,8 g
Banane (frisch) 21,5 g
Litchi (konserviert) 22,7 g
Pflaumenmus 48,0 g
Aprikose (getrocknet) 50,5 g
Pflaumen (getrocknet) 56,5 g
Feige (getrocknet) 58,2 g
Apfel (getrocknet) 61,3 g
Banane (getrocknet) 65,3 g
Dattel (getrocknet) 66,1 g
Rosinen 66,2 g
Sultaninen 66,2 g
Weintrauben (getrocknet) 66,8 g

 
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Leckere Rezepte ohne Kohlenhydrate ist auch zu empfehlen!

Besonders Kohlenhydratreich sind Gemüse, wie Möhren (Karotten sind nicht immer perfekt für eine Diät), Rüben, Erbsen, Winterkürbisse, wie Eichel und Butternut, Wasserkastanien, Pastinaken, Kartoffeln in allen Formen, Sweet Potatoes, Mais, Kochbananen