66 kcal/5 g Fett 5 g KH / 2 g Eiweiß Einkaufen: – 500 g Rotkohl – 1 St. Möhren – 1 St. Gurke – grüne Zwiebel – 1 Bund Koriander & Sesam – 2 El Sesamöl oder Olivenöl [printfriendly]
Category: Low Carb: Salate
Frühlings-Vitamin-Salat
41 kcal / 1 g Fett 6,8 KH / 1,2 Eiweiß Einkaufen: – 0,5 kg frischer Weißkohl – 0,5 kg frische Karotten – 180 g Paprika – 0,5 kg frische Äpfel – 1 Bund grüne Zwiebeln – 1 El Olivenöl – Salz und Pfeffer [printfriendly]
Tomaten Mozzarella Salat
Einkaufen: – 120 g Mozarella (Minis) – 2 Tomaten – 40 g Rucola – 20 g frische gehackte Kräuter (Dill, Petersilie) [printfriendly]
Blattsalat mit Hänchenbrust und Herb Crackers
Einkaufen: – 200 g Blattspinat – 120 g Hähnchenbrust – 1 Pack. Herb Crackers – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 1 Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig 300 kcal/10 g Fett [printfriendly]
Reissalat
Einkaufen: – 1 EL Gemüsebrühe – 100 g Naturreis – 1 Möhre – 1 Stange Sellerie – 1 rote Zwiebel – 100 g Joghurt, 2 TL Zitronensaft, 1/2 TL Chillisauce – 40 g Petersilie – Salz, Pfeffer, Gewürze (Paprika, Kurkuma) [printfriendly]
Apfelsalat mit Möhren
Einkaufen: – 1 Apfel – 1 kleine Zitrone – 2 Möhren, 160g – 1 TL Honig – 20g Mandeln oder andere Nüsse – 2 EL Ölivenöl [printfriendly]
Kirschtomaten Salat
Einkaufen: – 400 g Kirschtomaten – 200 g Schafskäse (Feta) – 30 g Lauchzwiebel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Balsamico – Salz, Pfeffer frisches Basilikum [printfriendly] 130 kcal/10 g Fett Kirschtomaten Salat Rezept Zubereitung 1. Die Kirschtomaten halbieren. 2. Den Feta Schafskäse in kleine Stücke schneiden oder mit der Hand zerkrümeln und… Continue reading Kirschtomaten Salat
Bohnensalat mit Cherrytomaten
Einkaufen: – 150 g frische grüne Bohnen – 100 g magerer Schinken oder gegarter Hänchenbrust – 150 g weiße Bohnen (konserviert) – 150 g Cherrytomaten & 50 g Lauchzwiebel (frisch) – 2 EL Tomaten- oder Rosso-Pesto – 2 EL Balsamicoessig, 1 Knoblauchzehe – 20 g frische Kräuter (Petersilie), Salz & Pfeffer [printfriendly] 250 kcal/12 g… Continue reading Bohnensalat mit Cherrytomaten
Linsensalat mit Möhren
Einkaufen: – 100 g Linsen – 2-3 EL Gemüsebrühe – 1 Möhre, 80g – 60 g Lauchzwiebel – 1 EL Sojasouce – 20 g frische Kräuter (Petersilie), Salz & Pfeffer [printfriendly]
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Einkaufen: – 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Öl oder abgeweicht) – 100 g Naturreis – 100 g Mozarella – 1 EL Ölivenöl, 10 g & 1 EL Balsamicoessig – 20 g frische Kräuter (Dill), 40 g Rucola [printfriendly]
Feldsalat mit Champignons
Einkaufen: – 150 g Feldsalat – 125 g frische Champignons – 1 kleine Zwiebel, 40g & 1 Knoblauchzehe – 1 EL Ölivenöl, 10 g & 1 EL Balsamicoessig – 25 g frische Petersilie, Salz, Pfeffer [printfriendly]
Low Carb Joghurt-Kräuter-Sauce
Einkaufen: – 1 TL Zitronensaft – 100 g fettarmer Joghurt (frisch oder gefroren) – 1/2 TL Senf – Salz und Pfeffer [printfriendly]
Low Carb Salat – Lemon Balsamico
Einkaufen: – 2 EL Balsamico-Essig – 2 EL Zitronensaft – 1 EL Olivenöl – 2 EL frische gehackte Kräuter (Dill, Petersilie) – Knoblauch, Salz und Pfeffer [printfriendly] Lemon-Balsamico Rezept Zubereitung Zunächst zwei Esslöffel Essig mit der Zitronensaft und zwei Teelöffel Dijon-Senf verrühren. Salz, Pfeffer und durchgedrückte Knoblauch nach Geschmack dazugeben. Ölivenöl zum Schluss unterrühren.