Category Archives: Low Carb: Salate

Tomaten Mozzarella Salat

rezepte ohne kohlenhydrate
Einkaufen:
– 120 g Mozarella (Minis)
– 2 Tomaten
– 40 g Rucola
– 20 g frische gehackte Kräuter (Dill, Petersilie)
weiter lesen

Blattsalat mit Hänchenbrust und Herb Crackers

Salate ohne Kohlenhydrate
Einkaufen:
– 200 g Blattspinat
– 120 g Hähnchenbrust
– 1 Pack. Herb Crackers
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 1 Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig
300 kcal/10 g Fett
weiter lesen

Reissalat

Reissalat
Einkaufen:
– 1 EL Gemüsebrühe
– 100 g Naturreis
– 1 Möhre
– 1 Stange Sellerie
– 1 rote Zwiebel
– 100 g Joghurt, 2 TL Zitronensaft, 1/2 TL Chillisauce
– 40 g Petersilie
– Salz, Pfeffer, Gewürze (Paprika, Kurkuma)
weiter lesen

Apfelsalat mit Möhren

Einkaufen:
– 1 Apfel
– 1 kleine Zitrone
– 2 Möhren, 160g
– 1 TL Honig
– 20g Mandeln oder andere Nüsse
– 2 EL Ölivenöl


weiter lesen

Kirschtomaten Salat

Einkaufen:
– 400 g Kirschtomaten
– 200 g Schafskäse (Feta)
– 30 g Lauchzwiebel
– 1 EL Olivenöl
– 1 EL Balsamico
– Salz, Pfeffer frisches Basilikum


130 kcal/10 g Fett
 

Kirschtomaten Salat Rezept

Zubereitung
1. Die Kirschtomaten halbieren.
2. Den Feta Schafskäse in kleine Stücke schneiden oder mit der Hand zerkrümeln und mit den Tomaten mischen.
3. Die Lauchzwiebel und Basilikum klein hacken und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl und Balsamico verrühren.
4. Schafkäse und Tomaten mit einer Marinade rühren. Nach Geschmack Salz, Pfeffer und durchgedrückte Knoblauch dazugeben.

Bohnensalat mit Cherrytomaten

Einkaufen:
– 150 g frische grüne Bohnen
– 100 g magerer Schinken oder gegarter Hänchenbrust
– 150 g weiße Bohnen (konserviert)
– 150 g Cherrytomaten & 50 g Lauchzwiebel (frisch)
– 2 EL Tomaten- oder Rosso-Pesto
– 2 EL Balsamicoessig, 1 Knoblauchzehe
– 20 g frische Kräuter (Petersilie), Salz & Pfeffer

250 kcal/12 g Fett
 

Bohnensalat mit Cherrytomaten Rezept

Zubereitung
1. Grüne Bohnen waschen, dritteln und 5-7 Minuten Kochen, dann abtropfen.
2. Schinken in kleine Stücke würfeln.
3 Cherrytomaten vierteln, Lauchzwiebel und Petersilie hacken.
4. Sauce: Balsamicoessig mit Pesto und 2 Esslöffel mischen, dazu Knoblauchzehe pressen.
5. Sauce mit grünen und weißen Bohnen, Schinken, Cherrytomaten und Kräuter gut vermischen.

Linsensalat mit Möhren

Einkaufen:
– 100 g Linsen
– 2-3 EL Gemüsebrühe
– 1 Möhre, 80g
– 60 g Lauchzwiebel
– 1 EL Sojasouce
– 20 g frische Kräuter (Petersilie), Salz & Pfeffer


weiter lesen

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

Einkaufen:
– 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Öl oder abgeweicht)
– 100 g Naturreis
– 100 g Mozarella
– 1 EL Ölivenöl, 10 g & 1 EL Balsamicoessig
– 20 g frische Kräuter (Dill), 40 g Rucola


weiter lesen

Feldsalat mit Champignons

Einkaufen:
– 150 g Feldsalat
– 125 g frische Champignons
– 1 kleine Zwiebel, 40g & 1 Knoblauchzehe
– 1 EL Ölivenöl, 10 g & 1 EL Balsamicoessig
– 25 g frische Petersilie, Salz, Pfeffer


weiter lesen

Low Carb Joghurt-Kräuter-Sauce

Einkaufen:
– 1 TL Zitronensaft
– 100 g fettarmer Joghurt (frisch oder gefroren)
– 1/2 TL Senf
– Salz und Pfeffer

Low Carb Salat – Lemon Balsamico

Einkaufen:
– 2 EL Balsamico-Essig
– 2 EL Zitronensaft
– 1 EL Olivenöl
– 2 EL frische gehackte Kräuter (Dill, Petersilie)
– Knoblauch, Salz und Pfeffer

Lemon-Balsamico Rezept

Zubereitung
Zunächst zwei Esslöffel Essig mit der Zitronensaft und zwei Teelöffel Dijon-Senf verrühren. Salz, Pfeffer und durchgedrückte Knoblauch nach Geschmack dazugeben. Ölivenöl zum Schluss unterrühren.