66 kcal/5 g Fett 5 g KH / 2 g Eiweiß Einkaufen: – 500 g Rotkohl – 1 St. Möhren – 1 St. Gurke – grüne Zwiebel – 1 Bund Koriander & Sesam – 2 El Sesamöl oder Olivenöl
Kategorie: Low Carb: Salate
Frühlings-Vitamin-Salat
41 kcal / 1 g Fett 6,8 KH / 1,2 Eiweiß Einkaufen: – 0,5 kg frischer Weißkohl – 0,5 kg frische Karotten – 180 g Paprika – 0,5 kg frische Äpfel – 1 Bund grüne Zwiebeln – 1 El Olivenöl – Salz und Pfeffer
Tomaten Mozzarella Salat
Einkaufen: – 120 g Mozarella (Minis) – 2 Tomaten – 40 g Rucola – 20 g frische gehackte Kräuter (Dill, Petersilie) [printfriendly]
Blattsalat mit Hänchenbrust und Herb Crackers
Einkaufen: – 200 g Blattspinat – 120 g Hähnchenbrust – 1 Pack. Herb Crackers – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 1 Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig 300 kcal/10 g Fett [printfriendly]
Reissalat
Einkaufen: – 1 EL Gemüsebrühe – 100 g Naturreis – 1 Möhre – 1 Stange Sellerie – 1 rote Zwiebel – 100 g Joghurt, 2 TL Zitronensaft, 1/2 TL Chillisauce – 40 g Petersilie – Salz, Pfeffer, Gewürze (Paprika, Kurkuma)
Apfelsalat mit Möhren
Einkaufen: – 1 Apfel – 1 kleine Zitrone – 2 Möhren, 160g – 1 TL Honig – 20g Mandeln oder andere Nüsse – 2 EL Ölivenöl
Kirschtomaten Salat
Einkaufen: – 400 g Kirschtomaten – 200 g Schafskäse (Feta) – 30 g Lauchzwiebel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Balsamico – Salz, Pfeffer frisches Basilikum [printfriendly] 130 kcal/10 g Fett Kirschtomaten Salat Rezept Zubereitung 1. Die Kirschtomaten halbieren. 2. Den Feta Schafskäse in kleine Stücke schneiden oder mit der Hand zerkrümeln und… Kirschtomaten Salat weiterlesen
Bohnensalat mit Cherrytomaten
Einkaufen: – 150 g frische grüne Bohnen – 100 g magerer Schinken oder gegarter Hänchenbrust – 150 g weiße Bohnen (konserviert) – 150 g Cherrytomaten & 50 g Lauchzwiebel (frisch) – 2 EL Tomaten- oder Rosso-Pesto – 2 EL Balsamicoessig, 1 Knoblauchzehe – 20 g frische Kräuter (Petersilie), Salz & Pfeffer [printfriendly] 250 kcal/12 g… Bohnensalat mit Cherrytomaten weiterlesen
Linsensalat mit Möhren
Einkaufen: – 100 g Linsen – 2-3 EL Gemüsebrühe – 1 Möhre, 80g – 60 g Lauchzwiebel – 1 EL Sojasouce – 20 g frische Kräuter (Petersilie), Salz & Pfeffer [printfriendly]
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Einkaufen: – 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Öl oder abgeweicht) – 100 g Naturreis – 100 g Mozarella – 1 EL Ölivenöl, 10 g & 1 EL Balsamicoessig – 20 g frische Kräuter (Dill), 40 g Rucola [printfriendly]
Feldsalat mit Champignons
Einkaufen: – 150 g Feldsalat – 125 g frische Champignons – 1 kleine Zwiebel, 40g & 1 Knoblauchzehe – 1 EL Ölivenöl, 10 g & 1 EL Balsamicoessig – 25 g frische Petersilie, Salz, Pfeffer [printfriendly]
Low Carb Joghurt-Kräuter-Sauce
Einkaufen: – 1 TL Zitronensaft – 100 g fettarmer Joghurt (frisch oder gefroren) – 1/2 TL Senf – Salz und Pfeffer [printfriendly]
Low Carb Salat – Lemon Balsamico
Einkaufen: – 2 EL Balsamico-Essig – 2 EL Zitronensaft – 1 EL Olivenöl – 2 EL frische gehackte Kräuter (Dill, Petersilie) – Knoblauch, Salz und Pfeffer [printfriendly] Lemon-Balsamico Rezept Zubereitung Zunächst zwei Esslöffel Essig mit der Zitronensaft und zwei Teelöffel Dijon-Senf verrühren. Salz, Pfeffer und durchgedrückte Knoblauch nach Geschmack dazugeben. Ölivenöl zum Schluss unterrühren.