Eiweißreiche Lebensmittel sind Peanüsse, Boden Senf, Kürbiskerne, Die trockene Milch und Milchprodukte, Keta, Bohnen, Kakaopulver, Erbsen, Keta, Stör-Kaviar, Quark, Türkei, Hühnchen ect.
Eiweiß ist ein wichtiger Baustein unseres Körpers. Eiweiß ist der Bestand jeder Zelle des Körpers, Eiweiß ist es ein Teil von allen Geweben und Organen. Eine Eiweiß-Art spielt sogar eine besondere Rolle von Enzymen und Hormonen im Körper des Menschen.
Zusätzlich zu den Konstruktionsmerkmalen kann das Protein auch eine Quelle von Energie sein. Und im Falle von überschüssigem Protein, wandelt Leber Protein in Fette, die als Reserve im Körper abgelagert werden.
Der menschliche Körper enthält 22 Aminosäuren: 13 Aminosäuren kann Organismus unabhängig von der vorhandenen Baustoffs selbständig synthetisieren, andere 9 Aminosäuren bekommt der Körper nur mit erhalten Nahrung.
In den Prozess der Assimilation durch den Körper brechen Proteine in Aminosäuren, die wiederum in verschiedene Teile des Körpers zugeführt, um seine Grundfunktionen durchzuführen. Proteine (in Form von Aminosäuren) sind im Blut enthalten sind Bestandteile des Hormonsystems, der Schilddrüse, der Auswirkungen auf das Wachstum und die Entwicklung des Organismus regulieren Wasser und Säure-Basen-Gleichgewicht.