Einkaufen: – 1 TL Gemüsebrühe – 400 g Gemüse – Spitzkohl, Möhren, Zwiebel, Brokkoli – 100 g Kartoffel – 40 g frische Kräuter (Petersilie oder Dill) – Salz, Pfeffer
Kategorie: Rezepte ohne Kohlenhydrate
Apfelsalat mit Möhren
Einkaufen: – 1 Apfel – 1 kleine Zitrone – 2 Möhren, 160g – 1 TL Honig – 20g Mandeln oder andere Nüsse – 2 EL Ölivenöl
Vollkornnudeln mit Tomatensauce
Einkaufen: – 70 g Vollkornnudeln – 1 Zwiebel – 250 ml Tomatenpasta – 1 EL Olivenöl – 30 g frische Kräuter Dill, Petersilie, Basilikum – 2 EL getriebener Parmesan – Salz, Pfeffer [printfriendly]
Kirschtomaten Salat
Einkaufen: – 400 g Kirschtomaten – 200 g Schafskäse (Feta) – 30 g Lauchzwiebel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Balsamico – Salz, Pfeffer frisches Basilikum [printfriendly] 130 kcal/10 g Fett Kirschtomaten Salat Rezept Zubereitung 1. Die Kirschtomaten halbieren. 2. Den Feta Schafskäse in kleine Stücke schneiden oder mit der Hand zerkrümeln und… Kirschtomaten Salat weiterlesen
Forelle mit Gemüse (gegart)
Einkaufen: – 350 g frische Forelle – 100 g Spitzkohl – 150 g Broccoli – 1 Möhre, 80 g – 20 g frische Kräuter (Petersilie), Salz & Pfeffer [printfriendly]
Bohnensalat mit Cherrytomaten
Einkaufen: – 150 g frische grüne Bohnen – 100 g magerer Schinken oder gegarter Hänchenbrust – 150 g weiße Bohnen (konserviert) – 150 g Cherrytomaten & 50 g Lauchzwiebel (frisch) – 2 EL Tomaten- oder Rosso-Pesto – 2 EL Balsamicoessig, 1 Knoblauchzehe – 20 g frische Kräuter (Petersilie), Salz & Pfeffer [printfriendly] 250 kcal/12 g… Bohnensalat mit Cherrytomaten weiterlesen
Linsensalat mit Möhren
Einkaufen: – 100 g Linsen – 2-3 EL Gemüsebrühe – 1 Möhre, 80g – 60 g Lauchzwiebel – 1 EL Sojasouce – 20 g frische Kräuter (Petersilie), Salz & Pfeffer [printfriendly]
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Einkaufen: – 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Öl oder abgeweicht) – 100 g Naturreis – 100 g Mozarella – 1 EL Ölivenöl, 10 g & 1 EL Balsamicoessig – 20 g frische Kräuter (Dill), 40 g Rucola [printfriendly]
Feldsalat mit Champignons
Einkaufen: – 150 g Feldsalat – 125 g frische Champignons – 1 kleine Zwiebel, 40g & 1 Knoblauchzehe – 1 EL Ölivenöl, 10 g & 1 EL Balsamicoessig – 25 g frische Petersilie, Salz, Pfeffer [printfriendly]
Grüne Erbsensuppe
Einkaufen: – 350 ml Gemüsebrühe – 200 g grüne Erbsen (frisch oder gefroren) – 250 g Gemüse (Karotte, Zwiebel, Kohl, Lauch) – 1 Kartoffel, 100 g – 1 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl – Tomatenpasta, frische Kräuter (Dill, Petersilie) – Salz und Pfeffer
Gemüse Suppe mit Spitzenkohl
Einkaufen: – 1/3 Spitzenkohl 200 g – 2 Yamswurzel 140 g – 1 Mohre 60 g – 1 Zwiebel 120 g – Tomatenpasta, Salz & Pfeffer
Gemüse mit Lachs (gegart)
Einkaufen: – 125 g Lachsfilet – 150 g Spitzenkohl – 1 Mohre 60 g – 120 g Broccoli, Salz & Pfeffer []
Low Carb Joghurt-Kräuter-Sauce
Einkaufen: – 1 TL Zitronensaft – 100 g fettarmer Joghurt (frisch oder gefroren) – 1/2 TL Senf – Salz und Pfeffer [printfriendly]
Low Carb Salat – Lemon Balsamico
Einkaufen: – 2 EL Balsamico-Essig – 2 EL Zitronensaft – 1 EL Olivenöl – 2 EL frische gehackte Kräuter (Dill, Petersilie) – Knoblauch, Salz und Pfeffer [printfriendly] Lemon-Balsamico Rezept Zubereitung Zunächst zwei Esslöffel Essig mit der Zitronensaft und zwei Teelöffel Dijon-Senf verrühren. Salz, Pfeffer und durchgedrückte Knoblauch nach Geschmack dazugeben. Ölivenöl zum Schluss unterrühren.