Ballaststoffreiche Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Balaststoffreiche Lebensmittel ohne KohlenhydrateKohlenhydratarme Ballaststoffe:
– Früchte und Beeren (auch getrocknet) Äpfel, Pflaumen, Rosinen, Pfirsiche, Heidelbeeren, Himbeeren und andere;
– Gemüse: Mais, Kohl, Sellerie, Zwiebeln, Karotten und andere;
– Getreide, wie Hafer, brauner Reis, Vollkornbrot;
– Bohnen (gute Kohlenhydrate);
– Samen (Flachs, Kürbis).

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Ballaststoffe spielen eine wichtige Rolle bei menschlichen Ernährung. Ballaststoffe aus Pflanzen werden entweder vollständig oder zum größten Teil verdaut, und reinigen den Magen und Darm von den Giftstoffe die sich ablagern. Ballaststoffe bringen die Reste von Lebensmitteln und überschüssigen Fett raus.
Die regelmäßige Ernährung von Ballaststoffen ohne Kohlenhydrate wird von den Ernährungswissenschaftler empfohlen. Mit zunehmendem Alter wächst auch der Bedarf an Ballastoffen. Der größte Bedarf des Organismus kommt in 14 Jahren und dauert bis zu 50 Jahren. Dann senkt die Notwendigkeit um Ballaststoffe um 5 bis 10 Mal. Die wohltuende Wirkung von Ballaststoffen auf den Körper steigt wenn man gleichzeitig viel Wasser trinkt – etwa 1,5 Liter Trinkwasser am Tag.

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