Die optimale Kohlenhydratzufuhr für die Ernährung bei Diabetes ist ein heiß diskutiertes Thema unter den Fachleuten für Gesundheit und Menschen mit Diabetes, einschließlich Typ 1.
Schwere Kohlenhydrat Einschränkung war für die Bevölkerung, bis vorgeschriebene 1922, als die Entdeckung von exogenen Insulin ermöglicht die Speisung von kohlenhydrathaltigen Nahrungsmitteln, obwohl oft weniger als ideal glykämischen Kontrolle.
Kohlenhydrate sind die einzige Makronährstoffe mit einem erkennbaren Einfluss auf den Blutzuckerspiegel, deswegen ist eine Einschränkung in Kohlenhydraten leider nicht akzeptabel. Langzeit Option für Diabetes-Management von den meisten Kliniker. Der amerikanische Diabetes Association hat festgestellt, dass gibt es niemanden, Diät, jeder passt Person, aber die Mehrheit der Diätassistenten und andere Gesundheitsexperten weiterhin eine moderateto-kohlenhydrat empfehlen, fettarme Ernährung für Menschen mit Diabetes. Argumente gegen Kohlenhydrateinschränkung lauten folgend: kohlenhydratarme Diäten als Nachteil führen zu einem Defizit von Ballaststoffen und verschiedenen Mikronährstoffe; Lebensmittel reich an Fett, insbesondere gesättigte Fettsäuren, erhöhen das Risiko einer Herzerkrankung; Lebensmittel ohne Kohlenhydrate für Diabetiker
Als Tipp darf der Mensch nicht weniger als 130 g Kohlenhydrate pro Tag essen, wenn man Lebensmittel ohne Kohlenhydrate ist das ungesund, denn eine nicht ausreichende Zufuhr von Kohlenhydraten entspricht nicht der Glucose Bedürfnissen des zentralen Nerven Systems.
Einzelnachweise:
Franziska Spritzler – „Debate: how low can you go? – https://www.idf.org/sites/default/files/attachments/DV58-2_Debate.pdf, Stand der Information: 6.2.2015