Eiweiß ist ein wichtiger Muskel-Baumaterial unseres Körpers. Eiweiß (proteine) sind in jeder Zelle des Organismus vorhanden und bilden ein Teil von allen Geweben und Organen. Darüber hinaus spielt Eiweiß eine besondere Rolle bei Enzymen- und Hormon-Produktion.
Tabelle mit Lebensmittel ohne Kohlenhydrate mit Eiweiß
Türkei |
21,6 |
|
Heilbutt |
18,9 |
|
Mozarella |
18 |
|
Soja |
35 |
Hühnerfleisch |
21,3 |
|
Kalbfleisch |
19,7 |
|
Hering |
17,7 |
|
Hirse |
12,0 |
Kaninchen |
21,2 |
|
Rind |
18,9 |
|
Rindleber |
17,4 |
|
Haferflocken |
11,9 |
Buckellachs |
21 |
|
Schweineleber |
18,8 |
|
Schweine Nieren |
16,4 |
|
Schweinefleisch |
11,4 |
Garnelen |
20,9 |
|
Kalbsleber |
18,7 |
|
Lambertnuss |
16,1 |
|
Weizenbrot |
7,7 |
Hühn |
20,8 |
|
Kürbiskerne |
30 |
|
Erdnüsse |
26,2 |
|
Milchpulver |
28 |
Ketalachs |
22 |
|
Erbsen |
23 |
|
Tunfisch |
22,5 |
|
Quarck |
20,7 |
|
Pazifische Saira |
20,4 |
|
Rote Kaviar |
28 |
|
Senf (gemahlen) |
37 |
|
Walnuss |
13,8 |
Lammfleisch |
20 |
|
Kakaopulver |
24,2 |
|
Buchweizen |
12,6 |
|
Kalmar |
18 |
Weiter unten links gibt es noch weitere Tabellen mit Lebensmittel mit Anzahl der Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett.
Lebensmittel ohne Kohlenhydrate mit Eiweiß sollten das Grundmenü sein. Man muss jedoch nicht die Stärken und Fette ganz ausschließen – dann kann dies die Balance stören und zu den schweren Krankheiten (Leber, Nieren, Magen, psychische Störungen, etc.) führen.
Denken Sie daran, dass Kohlenhydrate für unser Gehirn wichtig sind. Die richtige tägliche Kohlenhydrate-Aufnahme beträgt 100 bis 150 g Kohlenhydrate pro Tag. Dauer der kohlenhydratarmen Diät sollte nicht mehr als 4-5 Wochen betragen.
Eiweißtabelle mit Fett, Kohlenhydrate und Kalorien
Gemüse |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Aubergine |
91 |
0,6 |
0,1 |
5,5 |
24 |
Steckrübe |
87,5 |
1,2 |
0,1 |
8,1 |
37 |
grüne Erbsen |
80 |
5 |
0,2 |
13,3 |
72 |
Courgettes |
93 |
0,6 |
0,3 |
5,7 |
27 |
Kohl |
90 |
1,8 |
– |
5,4 |
28 |
Kohl (rot) |
90 |
1,8 |
– |
6,1 |
31 |
Blumenkohl |
90,9 |
2,5 |
– |
4,9 |
29 |
Kartoffeln |
76 |
2 |
0,1 |
19,7 |
83 |
Grüne Zwiebeln (der Stift) |
92,5 |
1,3 |
– |
4,3 |
22 |
Lauch |
87 |
3 |
– |
7,3 |
40 |
Zwiebeln |
86 |
1,7 |
– |
9,5 |
43 |
Karotte rot |
88,5 |
1,3 |
0,1 |
7 |
33 |
Gurken Boden |
95 |
0,8 |
– |
3 |
15 |
Gewächshaus Gurken |
96,5 |
0,7 |
– |
1,8 |
10 |
Grüne Paprika |
92 |
1,3 |
– |
4,7 |
23 |
Süßer roter Pfeffer |
91 |
1,3 |
– |
5,7 |
27 |
Petersilie (Grün) |
85 |
3,7 |
– |
8,1 |
45 |
Petersilie (root) |
85 |
1,5 |
– |
11 |
47 |
Rhabarber (stammte) |
94,5 |
0,7 |
– |
2,9 |
16 |
Rettich |
93 |
1,2 |
– |
4,1 |
20 |
Rettich |
88,6 |
1,9 |
– |
7 |
34 |
Rübe |
90,5 |
1,5 |
– |
5,9 |
28 |
Salat |
95 |
1,5 |
– |
2,2 |
14 |
Rübe |
86,5 |
1,7 |
– |
10,8 |
48 |
Tomaten (Grundwasser) |
93,5 |
0,6 |
– |
4,2 |
19 |
Tomaten (Gewächshaus ) |
94,6 |
0,6 |
– |
2,9 |
14 |
Grüne Bohnen (pod) |
90 |
4 |
– |
4,3 |
32 |
Meerrettich |
77 |
2,5 |
– |
16,3 |
71 |
Bärlauch |
89 |
2,4 |
– |
6,5 |
34 |
Knoblauch |
70 |
6,5 |
– |
21,2 |
106 |
Spinat |
91,2 |
2,9 |
– |
2,3 |
21 |
Sauerampfer |
90 |
1,5 |
– |
5,3 |
28 |
|
|
|
|
|
|
Früchte und Beeren |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Aprikosen |
86 |
0,9 |
– |
10,5 |
46 |
Quitte |
87,5 |
0,6 |
– |
8,9 |
38 |
Kirsche-Pflaume |
89 |
0,2 |
– |
7,4 |
34 |
Ananas |
86 |
0,4 |
– |
11,8 |
48 |
Bananen |
74 |
1,5 |
– |
22,4 |
91 |
Kirsche |
85,5 |
0,8 |
– |
11,3 |
49 |
Granatapfel |
85 |
0,9 |
– |
11,8 |
52 |
Birne |
87,5 |
0,4 |
– |
10,7 |
42 |
Feigen |
83 |
0,7 |
– |
13,9 |
56 |
Hartriegel |
85 |
1 |
– |
9,7 |
45 |
Pfirsiche |
86,5 |
0,9 |
– |
10,4 |
44 |
Rowan Garten |
81 |
1,4 |
– |
12,5 |
58 |
Aronia |
80,5 |
1,5 |
– |
12 |
54 |
Plum Garten |
87 |
0,8 |
– |
9,9 |
43 |
Termine |
20 |
2,5 |
– |
72,1 |
281 |
persimmon |
81,5 |
0,5 |
– |
15,9 |
62 |
Kirsche |
85 |
1,1 |
– |
12,3 |
52 |
Maulbeere |
82,7 |
0,7 |
– |
12,7 |
53 |
Äpfel |
86,5 |
0,4 |
– |
11,3 |
46 |
orange |
87,5 |
0,9 |
– |
8,4 |
38 |
Grapefruit |
89 |
0,9 |
– |
7,3 |
35 |
Zitrone |
87,7 |
0,9 |
– |
3,6 |
31 |
Mandarine |
88,5 |
0,8 |
– |
8,6 |
38 |
Preiselbeere |
87 |
0,7 |
– |
8,6 |
40 |
Trauben |
80,2 |
0,4 |
– |
17,5 |
69 |
Heidelbeere |
88,2 |
1 |
– |
7,7 |
37 |
Brombeere |
88 |
2 |
– |
5,3 |
33 |
Erdbeere |
84,5 |
1,8 |
– |
8,1 |
41 |
Preiselbeere |
89,5 |
0,5 |
– |
4,8 |
28 |
Stachelbeere |
85 |
0,7 |
– |
9,9 |
44 |
Himbeere |
87 |
0,8 |
– |
9 |
41 |
Moltebeeren |
83,3 |
0,8 |
– |
6,8 |
31 |
Sanddorn |
75 |
0,9 |
– |
5,5 |
30 |
weiße Johannisbeeren |
86 |
0,3 |
– |
8,7 |
39 |
rote Johannisbeeren |
85,4 |
0,6 |
– |
8 |
38 |
Schwarze Johannisbeere |
85 |
1 |
– |
8 |
40 |
Heidelbeere |
86,5 |
1,1 |
– |
8,6 |
40 |
Hagebutte frisch |
66 |
1,6 |
– |
24 |
101 |
getrocknet Hagebutten |
14 |
4 |
– |
60 |
253 |
|
|
|
|
|
|
Trockenfrüchte |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
getrocknete Aprikosen |
18 |
5 |
– |
67,5 |
278 |
getrocknete Aprikosen |
20,2 |
5,2 |
– |
65,9 |
272 |
Muskateller |
19 |
1,8 |
– |
70,9 |
276 |
Sultaninen |
18 |
2,3 |
– |
71,2 |
279 |
Kirsche |
18 |
1,5 |
– |
73 |
292 |
Birne |
24 |
2,3 |
– |
62,1 |
246 |
Pfirsiche |
18 |
3 |
– |
68,5 |
275 |
Backpflaumen |
25 |
2,3 |
– |
65,6 |
264 |
Äpfel |
20 |
3,2 |
– |
68 |
273 |
|
|
|
|
|
|
Süßigkeiten, Zucker, Schokolade |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Honig |
17,2 |
0,8 |
0 |
80,3 |
308 |
Frucht-Tropfen |
7 |
3,7 |
10,2 |
73,1 |
384 |
Zephyr |
20 |
0,8 |
0 |
78,3 |
299 |
Iris |
6,5 |
3,3 |
7,5 |
81,8 |
387 |
Jujube |
21 |
0 |
0,1 |
77,7 |
296 |
Caramel (Durchschnitt) |
4,4 |
0 |
0,1 |
77,7 |
296 |
Candy, Schokolade |
7,9 |
2,9 |
10,7 |
76,6 |
396 |
Paste |
18 |
0,5 |
0 |
80,4 |
305 |
Zucker |
0,2 |
0,3 |
0 |
99,5 |
374 |
Halva tahina |
3,9 |
12,7 |
29,9 |
50,6 |
510 |
Sonnenblume Halva |
2,9 |
11,6 |
29,7 |
54 |
516 |
Zartbitter-Schokolade |
0,8 |
5,4 |
35,3 |
52,6 |
540 |
Vollmilchschokolade |
0,9 |
6,9 |
35,7 |
52,4 |
547 |
|
|
|
|
|
|
Kuchen und andere Süßwaren |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Waffeln mit Fruchtbelägen |
12 |
3,2 |
2,8 |
80,1 |
342 |
Waffeln mit fetthaltigen Füllungen |
1 |
3,4 |
30,2 |
64,7 |
530 |
Kuchen mit Sahne Puff |
9 |
5,4 |
38,6 |
46,4 |
544 |
Blätterteig mit Apfel |
13 |
5,7 |
25,6 |
52,7 |
454 |
Kuchen Keks mit Fruchtfüllung |
21 |
4,7 |
9,3 |
84,4 |
344 |
Lebkuchen |
14,5 |
4,8 |
2,8 |
77,7 |
336 |
Biskuitkuchen mit Fruchtfüllung |
25 |
4,7 |
20 |
49,8 |
386 |
Mandelkuchen |
9,3 |
6,6 |
35,8 |
46,8 |
524 |
|
|
|
|
|
|
Brot und Backwaren, Mehl |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Roggenbrot |
42,4 |
4,7 |
0,7 |
49,8 |
214 |
Weizenbrotmehl I Grad |
34,3 |
7,7 |
2,4 |
53,4 |
254 |
Butterkuchen |
26,1 |
7,6 |
4,5 |
60 |
297 |
Bagels |
17 |
10,4 |
1,3 |
68,7 |
312 |
Bagels |
12 |
11 |
1,3 |
73 |
330 |
Weizen-Cracker |
12 |
11,2 |
1,4 |
72,4 |
331 |
Rusk Creme |
8 |
8,5 |
10,6 |
71,3 |
397 |
Mehl |
14 |
10,3 |
0,9 |
74,2 |
327 |
Weizenmehl I Grad |
14 |
10,6 |
1,3 |
73,2 |
329 |
Mehl Grad II |
14 |
11,7 |
1,8 |
70,8 |
328 |
Roggenmehl |
14 |
6,9 |
1,1 |
76,9 |
326 |
|
|
|
|
|
|
Getreide |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Buchweizen ungeschliffen |
14 |
12,6 |
2,6 |
68 |
329 |
Buchweizen |
14 |
9,5 |
1,9 |
72,2 |
326 |
Grieß |
14 |
11,3 |
0,7 |
73,3 |
326 |
Haferflocken |
12 |
11,9 |
5,8 |
65,4 |
345 |
Gerste |
14 |
9,3 |
1,1 |
73,7 |
324 |
Hirse |
14 |
12 |
2,9 |
69,3 |
334 |
Reis |
14 |
7 |
0,6 |
73,7 |
323 |
Weizen „Poltawa“ |
14 |
12,7 |
1,1 |
70,6 |
325 |
Haferflocken |
10 |
12,2 |
5,8 |
68,3 |
357 |
Gerste |
14 |
10,4 |
1,3 |
71,7 |
322 |
Herkules |
12 |
13,1 |
6,2 |
65,7 |
355 |
Mais |
14 |
8,3 |
1,2 |
75 |
325 |
|
|
|
|
|
|
Hülsenfrüchte |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Bohnen |
83 |
6 |
0,1 |
8,3 |
58 |
Shelling Peas |
14 |
23 |
1,6 |
57,7 |
323 |
Erbsen aus einem Stück |
14 |
23 |
1,2 |
53,3 |
303 |
Sojabohne |
12 |
34,9 |
17,3 |
26,5 |
395 |
Bohnen |
14 |
22,3 |
1,7 |
54,5 |
309 |
Linse |
14 |
24,8 |
1,1 |
53,7 |
310 |
|
|
|
|
|
|
Pilze |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
frisches Weiß |
89,9 |
3,2 |
0,7 |
1,6 |
25 |
Weiß getrocknet |
13 |
27,6 |
6,8 |
10 |
209 |
frische Stein |
91,6 |
2,3 |
0,9 |
3,7 |
31 |
frische Stein |
91,1 |
3,3 |
0,5 |
3,4 |
31 |
Syroezhi frisch |
83 |
1,7 |
0,3 |
1,4 |
17 |
|
|
|
|
|
|
Fleisch, Innereien, Geflügel |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Lamm |
67,6 |
16,3 |
15,3 |
0 |
203 |
Rindfleisch |
67,7 |
18,9 |
12,4 |
0 |
187 |
Pferdefleisch |
72,5 |
20,2 |
7 |
0 |
143 |
Kaninchen |
65,3 |
20,7 |
12,9 |
0 |
199 |
Schweinefleisch mager |
54,8 |
16,4 |
27,8 |
0 |
316 |
Schweinefett |
38,7 |
11,4 |
49,3 |
0 |
489 |
Kalbfleisch |
78 |
19,7 |
1,2 |
0 |
90 |
Lammnieren |
79,7 |
13,6 |
2,5 |
0 |
77 |
Mutton Leber |
71,2 |
18,7 |
2,9 |
0 |
101 |
Baranja Herz |
78,5 |
13,5 |
2,5 |
0 |
82 |
Rindfleisch Brains |
78,9 |
9,5 |
9,5 |
0 |
124 |
Rinderleber |
72,9 |
17,4 |
3,1 |
0 |
98 |
Rindfleisch Nieren |
82,7 |
12,5 |
1,8 |
0 |
66 |
Rindfleisch Euter |
72,6 |
12,3 |
13,7 |
0 |
173 |
Rindfleisch Herz |
79 |
15 |
3 |
0 |
87 |
ordentlich Zunge |
71,2 |
13,6 |
12,1 |
0 |
163 |
Schweinenieren |
80,1 |
13 |
3,1 |
0 |
80 |
Schweineleber |
71,4 |
18,8 |
3,6 |
0 |
108 |
Schweineherz |
78 |
15,1 |
3,2 |
0 |
89 |
Sprache Schweinefleisch |
66,1 |
14,2 |
16,8 |
0 |
208 |
Gänse |
49,7 |
16,1 |
33,3 |
0 |
364 |
Truthahn |
64,5 |
21,6 |
12 |
0,8 |
197 |
Hühner |
68,9 |
20,8 |
8,8 |
0,6 |
165 |
Hühner |
71,3 |
18,7 |
7,8 |
0,4 |
156 |
Enten |
51,5 |
16,5 |
61,2 |
0 |
346 |
|
|
|
|
|
|
Fleisch- und Wursterzeugnisse |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Brühwurst Diabetic |
62,4 |
12,1 |
22,8 |
0 |
254 |
Brühwurst Dietetic |
71,6 |
12,1 |
13,5 |
0 |
170 |
Brühwurst Doktor |
60,8 |
13,7 |
22,8 |
0 |
260 |
Brühwurst Amateur |
57 |
12,2 |
28 |
0 |
301 |
Brühwurst Dairy |
62,8 |
11,7 |
22,8 |
0 |
252 |
Brühwurst Eigene |
64,8 |
10,1 |
20,1 |
1,8 |
228 |
Brühwurst Veal |
55 |
12,5 |
29,6 |
0 |
316 |
Schweinswürste |
53,7 |
10,1 |
31,6 |
1,9 |
332 |
Würste Dairy |
60 |
12,3 |
25,3 |
0 |
277 |
Würste Russisch |
66,2 |
12 |
19,1 |
0 |
220 |
Fleischwurst |
54,8 |
11,8 |
30,8 |
0 |
324 |
Gekochte gerauchte Amateur |
39,1 |
17,3 |
39 |
0 |
420 |
Gekochte gerauchte Servelat |
39,6 |
28,2 |
27,5 |
0 |
360 |
rauchte Krakow |
34,6 |
16,2 |
44,6 |
0 |
466 |
rauchte Minsk |
52 |
23 |
17,4 |
2,7 |
259 |
rauchte Poltava |
39,8 |
16,4 |
39 |
0 |
417 |
rauchte Ukrainisch |
44,4 |
16,5 |
34,4 |
0 |
376 |
rauchte Amateur |
25,2 |
20,9 |
47,8 |
0 |
514 |
rauchte Moskau |
27,6 |
24,8 |
41,5 |
0 |
473 |
|
|
|
|
|
|
Fleischkonserven und geräuchertes Fleisch |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Fleischeintopf |
63 |
16,8 |
18,3 |
0 |
232 |
Das Frühstück des Touristen (Rind) |
66,9 |
20,5 |
10,4 |
0 |
176 |
Das Frühstück des Touristen (Schweinefleisch) |
65,6 |
16,9 |
15,4 |
0 |
206 |
Wurst-Fleisch |
63,2 |
15,2 |
15,7 |
2,8 |
213 |
Schweine-Eintopf |
51,1 |
14,9 |
32,2 |
0 |
349 |
geräucherten brisket |
21 |
7,6 |
66,8 |
0 |
632 |
geräucherten brisket |
37,3 |
10,5 |
47,2 |
0 |
467 |
Schinken |
53,5 |
22,6 |
20,9 |
0 |
279 |
|
|
|
|
|
|
Fette, Margarine, Butter |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Hammel oder Rinderfett geschmolzen |
0,3 |
0 |
99,7 |
0 |
897 |
Fettes Schwein (ohne Haut) |
5,7 |
1,4 |
92,8 |
0 |
816 |
Margarine Milch |
15,9 |
0,3 |
82,3 |
1 |
746 |
Margarine Sandwich |
15,8 |
0,5 |
82 |
1,2 |
744 |
Mayonnaise |
25 |
3,1 |
67 |
2,6 |
627 |
Pflanzenöl |
0,1 |
0 |
99,9 |
0 |
899 |
Butter |
15,8 |
0,6 |
82,5 |
0,9 |
748 |
Heizöl |
1 |
0,3 |
98 |
0,6 |
887 |
|
|
|
|
|
|
Milch und Milchprodukte |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Weißer Käse aus Kuhmilch |
52 |
17,9 |
20,1 |
0 |
260 |
Naturjoghurt 1,5% Fett |
88 |
5 |
1,5 |
3,5 |
51 |
Kefir low-fat |
91,4 |
3 |
0,1 |
3,8 |
30 |
Fett Kefir |
88,3 |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
59 |
Milch |
88,5 |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
58 |
acidophilus Milch |
81,7 |
2,8 |
3,2 |
10,8 |
83 |
Milchpulver |
4 |
25,6 |
25 |
39,4 |
475 |
Kondensmilch |
74,1 |
7 |
7,9 |
9,5 |
135 |
Kondensmilch mit Zucker |
26,5 |
7,2 |
8,5 |
56 |
315 |
säurern |
88,4 |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
58 |
Ryazhenka |
85,3 |
3 |
6 |
4,1 |
85 |
Creme 10% |
82,2 |
3 |
10 |
4 |
118 |
Creme 20% |
72,9 |
2,8 |
20 |
3,6 |
205 |
Saure Sahne 10% |
82,7 |
3 |
10 |
2,9 |
116 |
Saure Sahne 20% |
72,7 |
2,8 |
20 |
3,2 |
206 |
Topfen und viele besondere |
41 |
7,1 |
23 |
27,5 |
340 |
Käse Russisch |
40 |
23,4 |
30 |
0 |
371 |
Holländischer Käse |
38,8 |
26,8 |
27,3 |
0 |
361 |
Schweizer Käse |
36,4 |
24,9 |
31,8 |
0 |
396 |
Käse Poshehonsky |
41 |
26 |
26,5 |
0 |
334 |
Schmelzkäse |
55 |
24 |
13,5 |
0 |
226 |
Fett Hüttenkäse |
64,7 |
14 |
18 |
1,3 |
226 |
Curd fett |
71 |
16,7 |
9 |
1,3 |
156 |
fettarmen Quark |
77,7 |
18 |
0,6 |
1,5 |
86 |
|
|
|
|
|
|
Eier |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Eier |
74 |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
157 |
Eipulver |
6,8 |
45 |
37,3 |
7,1 |
542 |
Dry Protein |
12,1 |
73,3 |
1,8 |
7 |
336 |
Trockene Eigelb |
5,4 |
34,2 |
52,2 |
4,4 |
623 |
Wachtelei |
73,3 |
11,9 |
13,1 |
0,6 |
168 |
|
|
|
|
|
|
Fisch und Meeresfrüchte |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Grundeln |
70,8 |
12,8 |
8,1 |
5,2 |
145 |
rosa Lachs |
70,5 |
21 |
7 |
0 |
147 |
Flunder |
79,5 |
16,1 |
2,6 |
0 |
88 |
Karausche |
78,9 |
17,7 |
1,8 |
0 |
87 |
Karpfen |
79,1 |
16 |
3,6 |
0 |
96 |
Keta |
71,3 |
22 |
5,6 |
0 |
138 |
Stint |
79,8 |
15,5 |
3,2 |
0 |
91 |
Eis |
81,8 |
15,5 |
1,4 |
0 |
75 |
Brachsen |
77,7 |
17,1 |
4,1 |
0 |
105 |
Lachs |
62,9 |
20,8 |
15,1 |
0 |
219 |
Grenadier |
85 |
13,2 |
0,8 |
0 |
60 |
Neunauge |
75 |
14,7 |
11,9 |
0 |
166 |
Pollock |
80,1 |
15,9 |
0,7 |
0 |
70 |
Lodde |
75 |
13,4 |
11,5 |
0 |
157 |
navaga |
81,1 |
16,1 |
1 |
0 |
73 |
Quappe |
79,3 |
18,8 |
0,6 |
0 |
81 |
Barsch Marmor |
73,4 |
14,8 |
10,7 |
0 |
156 |
Seebarsch |
75,4 |
17,6 |
5,2 |
0 |
117 |
Perch Fluss |
79,2 |
18,5 |
0,9 |
0 |
82 |
Stör |
71,4 |
16,4 |
10,9 |
0 |
164 |
Heilbutt |
76,9 |
18,9 |
3 |
0 |
103 |
Blauer Wittling |
81,3 |
16,1 |
0,9 |
0 |
72 |
Fisch-Säbel |
75,2 |
20,3 |
3,2 |
0 |
110 |
vimba Caspian |
77 |
19,2 |
2,4 |
0 |
98 |
Karpfen |
75,3 |
18,4 |
5,3 |
0 |
121 |
Saira groß |
59,8 |
18,6 |
20,8 |
0 |
262 |
Saira Fein |
71,3 |
20,4 |
0,8 |
0 |
143 |
Sprotte |
75,4 |
17,3 |
5,6 |
0 |
121 |
Hering |
62,7 |
17,7 |
19,5 |
0 |
242 |
Felchen |
72,3 |
19 |
7,5 |
0 |
144 |
Makrele |
71,8 |
18 |
9 |
0 |
153 |
Wels |
75 |
16,8 |
8,5 |
0 |
144 |
scad |
74,9 |
18,5 |
5 |
0 |
119 |
Sterlet |
74,9 |
17 |
6,1 |
0 |
320 |
zander |
78,9 |
19 |
0,8 |
0 |
83 |
Kabeljau |
80,7 |
17,5 |
0,6 |
0 |
75 |
Thunfisch |
74 |
22,7 |
0,7 |
0 |
96 |
Coley |
71,5 |
13,2 |
11,6 |
0 |
158 |
Eel Meer |
77,5 |
19,1 |
1,9 |
0 |
94 |
Aal |
53,5 |
14,5 |
30,5 |
0 |
333 |
Seehecht |
79,9 |
16,6 |
2,2 |
0 |
86 |
Hecht |
70,4 |
18,8 |
0,7 |
0 |
82 |
ide |
80,1 |
18,2 |
0,3 |
0 |
117 |
Shrimp Far |
64,8 |
28,7 |
1,2 |
0 |
134 |
Lebertran |
26,4 |
4,2 |
65,7 |
0 |
613 |
Tintenfisch |
80,3 |
18 |
0,3 |
0 |
75 |
Krabbe |
81,5 |
16 |
0,5 |
0 |
69 |
Garnele |
77,5 |
18 |
0,8 |
0 |
83 |
Algen |
88 |
0,9 |
0,2 |
3 |
5 |
Pasta „Ocean“ |
72,2 |
18,9 |
6,8 |
0 |
137 |
trepang |
89,4 |
7,3 |
0,6 |
0 |
35 |
|
|
|
|
|
|
Kaviar |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Kety granulare |
46,9 |
31,6 |
13,8 |
0 |
251 |
Leshchev Ausbruch |
58 |
24,7 |
4,8 |
0 |
142 |
Seelachs Ausbruch |
63,2 |
28,4 |
1,9 |
0 |
131 |
Stör-granular |
58 |
28,9 |
9,7 |
0 |
203 |
Stör-Ausbruch |
39,5 |
36 |
10,2 |
0 |
123 |
|
|
|
|
|
|
Nüsse |
|
|
|
|
|
Produkt |
Wasser, g |
Eiweiß, g |
Fett, g |
Kohlenhydrate, g |
kcal |
Haselnuss |
4,8 |
16,1 |
66,9 |
9,9 |
704 |
Mandeln |
4 |
18,6 |
57,7 |
13,6 |
645 |
Walnuss |
5 |
13,8 |
61,3 |
10,2 |
648 |
Erdnüsse |
10 |
26,3 |
45,2 |
9,7 |
548 |
Sonnenblumenkern |
8 |
20,7 |
52,9 |
5 |
578 |
Produkte ohne Kohlenhydrate – und eine Liste von Empfehlungen für den Einsatz
Aus welchen Zutaten sollten für eine intensive Gewichtsverlust unseres Menüs bestehen? Um von der Diät beginnen, die folgenden Gruppen auszuschließen:
– Backwaren
– Konditorwaren (Süßes)
– Essen „Fast Food“ Kategorie
– süße Erfrischungsgetränken
– begrenzen die Anzahl der süßen Früchte
– bevorzugen der „langsamen“ Gruppe der Kohlenhydrate aus Getreiden wie Vollkorn, Gemüse und Hülsenfrüchte
Welche Lebensmittel ohne Kohlenhydrate enthalten Eiweiß?
Zusätzlich zu den Konstruktionsmerkmalen kann das Protein auch eine Quelle von Energie sein. Und im Falle von überschüssigem Protein, Leber „umsichtig“ wandelt Protein in Fette, die als Reserve im Körper abgelagert werden.
Der menschliche Körper enthält 22 Aminosäuren: 13 Aminosäuren synthetisiert Organismus unabhängig von der vorhandenen Baustoffs und 9 andere kann er nur mit dem Essen erhalten.
Im Prozess der Assimilation durch den Körper brechen Proteine in Aminosäuren, die wiederum in verschiedene Teile des Körpers zugeführt, um seine Grundfunktionen durchzuführen. Proteine (in Form von Aminosäuren) sind im Blut enthalten, sind Bestandteile des Hormonsystems, der Schilddrüse, der Auswirkungen auf das Wachstum und die Entwicklung des Organismus regulieren Wasser und Säure-Basen-Gleichgewicht.